Китайские лепешки с зеленым луком. Пальчики оближешь!

Это простое блюдо очень популярно в Китае. С начинкой можно экспериментировать. Подойдет мясной фарш, помидоры, капуста, сыр и т.д.

Лепешки

Ингредиенты:

Мука — 600 г.
Вода теплая — 400 мл
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки + для жарки
Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:

1.Лук очистить, вымыть, нарезать только зеленую часть.

2. Муку просеять, посолить. Перемешать. Влить масло, а затем теплую воду.

3. Перемешать ложкой, замесить мягкое тесто. Накрыть, оставить на 20 минут.

4. Разделить тесто на 10-11 частей.

5. Каждую часть раскатать, смазать маслом. Выложить начинку.

6. Скатать в рулет. Свернуть рулет в улитку. Скалкой раскатать тонкую лепешку.

7. Разогреть сковороду, налить немного масла. Выложить лепешку. Печь до золотистости на среднем огне.

8. Затем перевернуть и печь с другой стороны.

9. Так испечь все лепешки, каждый раз добавляя немного масла.
Китайские слоеные лепешки с зеленым луком готовы.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Китайские лепешки с зеленым луком. Пальчики оближешь!